Cómo congelar productos lácteos

Mantequilla: la mantequilla salada se puede congelar por mucho tiempo; la sin sal es más delicada. Envuélvala en papel aluminio. Se conserva por seis meses.

Crema: Se puede guardar en sus propios paquetes o envases plásticos.

Queso Rallado: Debe estar recién rallado. Guárdelo en bolsas plásticas. No necesita descongelarse para utilizarlo.

Lo que no debe Congelarse

  • Las papas cocidas se ponen harinosas.
  • Un guisado o plato al horno.
  • El merengue cocido se pone pegajoso.
  • La mayonesa y la crema agria se cortan.
  • La natilla se corta o se cuaja.
  • Aves para rellenar, congelar sin relleno.
  • Las peras se ennegrecen.
  • Los tomates, pepinos y lechugas crudos.
  • Las carnes se pueden congelar crudas, pero la sal que usamos para sazonar retarda la congelación.
  • La mayoría de las frutas, las verduras se conservan frescas sin congelar.
  • El polvo curry toma un sabor rancio.
  • La sal cuando se congela pierde sabor.

Tomado de:
Cifuentes, A. T. (1980) La Perfecta Ama de Casa, Tomo I y II

Venezuela: Publicaciones Seleven C.A.

Spinetti, M. (1990) La Pasta, Venezuela: Editorial Venezolana

_______ (1978) Cocina Buenhogar, Nº XIX, España: Editorial

Variedades C.A.

_______ (1978) El gran libro de cocinas Buenhogar, Año 2

Nº 1 España: Editorial Variedades C.A.

________ (1980) Secretos de la buena cocina. Ediciones de

Reader's Digest México: México S.A.

_______ (1993) Variedades Continental, Nº XI, Venezuela:

Editorial América, S.A.

______ (1995) La Mejor Cocina de Vanidades, Nº XIV,

Venezuela: Editorial América, S.A.

Colaboración: Osmara Vielma, Adriana Rivas y Marianella Vivas

 
 
 
 

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